
morgen versuch ich ein risotto und pouletbrüstchen. zum dessert ein schoggimousse..

Moderatoren: brigitte, michaela
Juhuu er ist bei mir angekommen!!bodega hat geschrieben:Haben sie mir auch gesagt! 8-10 Wochen. Nach meiner Zahlung gings dann noch eine gute Woche! Drücke dir die Daumen, dass deine Maschine auch schon bald unterwegs ist!
Danke für die Tipps. Freue mich aufs Ausprobieren.bodega hat geschrieben:super erika! so lässig!
am besten studierst du etwas das kochbuch und dann kochst du die ersten sachen anhand des chips. noch ein tipp zum reinigen. wenn ich den topf vorsäubern will, fülle ich etwas warmes wasser in den topf, ein paar tropfen spülmittel, deckel drauf, auch den messbecher und dann paar sekunden langsam auf vollgas drehen!
oder, meine nachbarin sagte noch, wenn du alles draussen hast, nochmals deckel drauf und ebenfalls ein paar sekunden hochdrehen, dass schlägts alles, was ums messer war an die wand.
bodega hat geschrieben:super erika! so lässig!
am besten studierst du etwas das kochbuch und dann kochst du die ersten sachen anhand des chips. noch ein tipp zum reinigen. wenn ich den topf vorsäubern will, fülle ich etwas warmes wasser in den topf, ein paar tropfen spülmittel, deckel drauf, auch den messbecher und dann paar sekunden langsam auf vollgas drehen!
oder, meine nachbarin sagte noch, wenn du alles draussen hast, nochmals deckel drauf und ebenfalls ein paar sekunden hochdrehen, dass schlägts alles, was ums messer war an die wand.
wuschy hat geschrieben:bodega hat geschrieben:super erika! so lässig!
am besten studierst du etwas das kochbuch und dann kochst du die ersten sachen anhand des chips. noch ein tipp zum reinigen. wenn ich den topf vorsäubern will, fülle ich etwas warmes wasser in den topf, ein paar tropfen spülmittel, deckel drauf, auch den messbecher und dann paar sekunden langsam auf vollgas drehen!
oder, meine nachbarin sagte noch, wenn du alles draussen hast, nochmals deckel drauf und ebenfalls ein paar sekunden hochdrehen, dass schlägts alles, was ums messer war an die wand.
genau, so mache ich das auch![]()
und heute gabs das ganze gericht; also reis, broccoli, lachs und am schluss noch ein weissweinsösseli dazu, ALLES aus dem tehrmomix mit dem varoma aufsatz, war sehr, sehr fein!
@erika, super, jetzt kannst du auch loslegen....![]()
viel spass! also ich muss sagen, ich bin wirklich hell begeistert von dem teil...!
Ich bin gerade am Kochbuch lesen. Sooo feine Sachen!! Hoffe ich kann das.
Grüsse Erika
gruss wuschy
bodega hat geschrieben:Bei uns gabs Risotto und im Varoma machte ich Pouletstreifen im Rohschinkenmänteli. Der Risotto war für den Geschmack meines Mannes etwas zu stark gekocht, der Profi nennt das "sämig". Na, würde es das nächste Mal mit etwas weniger Wasser und etwas weniger Kochzeit versuchen. Ob dann aber das Poulet auch durch ist?![]()
Die Herren (wir haben noch Besuch) dürfen jetzt dann entscheiden, ob sie ein Heidelbeerglace oder ein Schoggimousse möchten...
Ich bin einfach noch nicht schlau geworden, wann man die Tempi so hoch schraubt, dass auf dem Display "Varoma" erscheint. Braucht man das, wenn man nur "steamt"? Schnallt ihr das?
welche Brötchen hast du gemacht?bodega hat geschrieben:also die brötli heute morgen waren auch sehr fein!
Klaro abr nicht den hoch modernen, sondern eine Generation unter dem!bodega hat geschrieben:Ich habe die "Bürli mit Roggen" gemacht, aber nur dunkles Mehl genommen.
Das Risotto mit Poulet findest du auf http://www.rezeptwelt.de" onclick="window.open(this.href);return false;
Den Zopf ist ebenfalls aus dem Grundkochbuch, die Glace ebenfalls.
Nimmersatt mal 5, hast du auch einen?